不能读取语音阅读器
闵行区文广局2017年工作计划
发布机构:闵行区文化广播影视管理局      时间:2017-11-27      【字体:

  2017年,区文广局将聚焦“抓统筹、破瓶颈、补短板,打造现代化主城区”的总体要求,继续推进闵行公共文化建设,提高公共服务质量;对标中心城区,学习先进工作方法,梳理自身工作中存在的短板,寻找突破口,取长补短;以群众的文化需求为自身工作重点;挖掘文广系统自身的资源优势,凸显文广特色;积极创新,不空谈概念;以制度化、信息化、多元化、品牌化作为工作抓手,以实际效果作为衡量工作的根本标准。

  一、向基层倾斜,把公共文化配送做到实处

  (一)理顺资源体系,继续下沉服务

  重视和加强公共文化资源配送,向基层倾斜。一是理顺市、区、镇三级公共文化资源配送体系,搭建较为完善的闵行区配送网络和配送机制;区级配送机构建议设在区群艺馆,确保至少2名专职人员;指导镇级建立相应机制和体系。二是梳理市、区、镇三级公共文化资源,形成闵行区公共文化资源库,研究制定闵行区公共文化资源分配方案,向邻里中心(客堂间)、向基层(村居委)、向偏远地区、向弱势群体倾斜,并形成规模化、持续性。三是试点推进闵行区四级配送网络,逐步在邻里中心、村居委建立机制和配送体系。

  进一步突出面向基层的公共文化培训,提升基层文化工作者和群众文化团队的整体实力。一是开展基层群众文化团队骨干的培训力度,培育一批基层群文团队领袖。二是继续开展文化团队扶持工作,提升团队综合能力,夯实闵行区文化团队的总体实力。三是开展面向基层文化工作者的业务培训,及时解读和贯彻上级精神和工作要求,提升队伍整体的管理能力和服务能力。四是开展文化交流,组织群众文化团队领袖和团队骨干与对口支援地区形成文化互动。

  培育更多优秀基层公共文化项目,指导基层承办区级乃至市级文化项目。一是根据市级、区级各类文化政策和文化,对基层做好传达和指导工作。二是指导基层用好中央及市级各类公共文化补助资金。三是鼓励基层积极参与区级乃至市级文化项目的承办工作,在政策资金上予以扶持。四是指导和扶持优秀原创群文作品,培育出更多佳作。五是指导基层公共文化项目,深化一镇一品。

  (二)夯实品牌活动,增强品牌韧性

  继续打造三大品牌活动,加大巡演活动和市民培训力度,向基层延伸影响力。一是继续与市文广局、上海市电视台、市音协等合作开展第六届上海合唱节。二是挖掘闵行本土沪剧资源,开展上海浦江沪剧节。三是培育市民文化广场管理协会成长,引导广场舞团队发展,共同助力开展市民文化广场系列活动。

  (三)作好非遗保护,加强社会化专业化

  推进非遗文化保护。一是做好常规申报工作,包括各级各类非遗项目及传承人。二是开展非遗培训,重点贯彻和宣传《上海市非物质文化遗产保护条例》,向市民普及非遗知识。三是开展非遗主题活动,包括文化遗产日、四大民俗节庆活动、走进大师赛等。四是试点推进非遗项目和传承人经费补助,参照国家和市级标准,力争设立区级补助经费。五是制作非遗专题片和出版非遗书籍。

  加强文化活动社会化专业化发展。一是挖掘和吸引区内的社会组织参与公共文化,培育更多优秀服务团队,形成闵行区公共文化社会化专业化资源库。二是设立平台鼓励社会组织提供文化服务,包括文化阵地、活动项目等。三是完善考核机制,做好监管监督工作。

  (四)推进文化服务数字化,打造闵行文化云生活

  在闵行现有公共文化资源的基础上,建立统一的云服务信息化平台,对内作为本区文化团体或个人的信息发布、文化产品展示的应用入口,对外开发统一的基于网站及移动互联技术的用户界面,建立友好、公开的应用平台,并统一管理并按标准接口要求实现与文化上海云市平台资源上传及共享,从而满足公众对于公共服务多元化需求,并结合群众反馈与数据分析为未来公共文化服务指明方向。

  二、充分调动自有资源,做好文化便民服务

  (一)发挥政府喉舌作用,加强主流舆论引导

  聚焦一个中心,即安全这个中心。保证广电媒体的生产安全、导向安全、播出安全。补好“宣传质量提升”和“强化宣传管理”两块短板。一是实施本土化、品牌化策略,促进节目创新创优。二是坚持主流舆论引导,加强对外宣传,健全工作制度。做好“邻里中心”、“典型人物挖掘”和“市民评论员队伍建设”这三个项目。一是发挥资源优势,进驻邻里中心,为社区百姓提供全方位的媒体服务。二是推出“我的眼里你好美”人物系列报道,讲述普通人的不平凡事迹,让这些人温暖闵行。三是以街镇推荐和社会选拔两种方式建立市民评论员队伍,向他们颁发证书并建立日常的培训和工作机制,从而进一步丰富节目形式,提升节目的公信力和引导力。

  (二)加快博物馆新馆建设,做好文物保护工作

  有序推进博物馆新馆建设。继续推进展陈布局,展陈建设,展品征集等工作。确保场馆安全文明开放。提升服务理念,确保技防、人防双到位,保证展厅展品和市民参观的双重安全。扎实做好文物保护基础工作。馆藏文物做好日常检查、维护,配合新馆建设完成部分纸制品的装裱和修复。不可移动文物继续按照文物保护“四有”工作标准,做好不可移动文物的基础管理。

  (三)做好图书服务工作,坚持动与静相结合

建立合理的馆藏管理机制。一是采用馆藏零增长模式。二是形成有效的馆藏剔旧机制。深化品牌活动的服务层次。编纂活动文献,提升活动知名度。拓展馆内少儿服务区域。将一楼原咖啡馆腾出来的空间划归我馆作为低幼读者活动区域,二楼博物馆展厅空间腾出之后建设一个少儿数字阅读区域,打造少儿数字阅读的优质环境,将数字资源和丰富多彩的线上线下活动有机结合起来,以期为广大少儿读者提供更好的图书馆服务。扩展服务半径,图书进社区。与广电台合作,选择合适的邻里中心作为试点,配送图书、讲座资源,还要选择有条件的居委或社区,设立服务点,以集体借阅的形式提供文化服务,拓展图书馆的辐射力和影响力。利用数字技术,提升服务水平。2017年将加大数字资源采购,开展读者数字素养教育活动,将数字图书资源送进军营,满足部队官兵的阅读需要。 

  (四)加强流动电影放映,完善行政受理审批

  流动电影放映,一是把握需求,找准定位。了解实际场次需求、落实放映计划、梳理队伍现状等情况,找准区域群众文化需求。二是统筹协调,资源整合。采用公开招标,评选出一家具有电影放映资格、良好社会和商业信誉、能符合条件并提供优质服务的社会力量提供年度流动电影配送服务;采用菜单式预约放映服务,把电影资源送到百姓最需要的地方,以服务精准度提升群众感受度和满意度。三是突出管理,重点培训。事中采用远程监管实情,查纠异常放映,事后采用流动放映核准四联单、定期巡查的方式进行监督管理;完善放映队伍管理网络,通过组织多元化技术培训、优化标准化管理流程,提升基层放映人员的综合业务素质和工作技能。

  完善行政审批受理,一是完善制度建设,促进工作廉洁规范。二是加强业务学习,提升队伍整体素质。三是规范工作程序,提高行政受理实效。

  三、加强文化市场监督,助力文化产业发展

  以依法行政为前提,强化审改工作,优化、简化审批流程,实现提速、提效。通过探索事中事后管理新途径,制定建立行之有效的管理制度,充分发挥内外联合、上下联动的联席会议机制作用,确保不发生重大事故。通过深入市场调研,有目的的引导文化娱乐行业拓展丰富经营业态,改变单一经营方式,实现新盈利模式。同时,鼓励经营单位积极参与地区市民文化活动,参与地区公共文化服务。

  加强文化市场执法监管工作。把打击非法出版物大案要案继续作为一项重点工作,落实印刷企业分类监管,加强出版物市场监管,继续推进打击游戏(艺)机场所利用赌博机违法犯罪专项工作,加强歌舞娱乐场所和演出市场的监管,落实文物保护与日常巡查,完善旅游市场日常监管。加强法制建设工作。确保重点执法案件审核质量,继续抓好执法业务培训,做好法制宣传和信息公开工作。

  开展文创资金、文化专项资金相关工作。做好2017年上海市文化创意产业发展财政扶持资金和上海市文广局、上海市文物局文化专项资金的申报动员、培训指导、区级初审、网上审核等相关工作。 对接街镇针对企业需求提供专业指导服务。主要包括光线传媒的上海浦江中国电影世界制作基地建设、和平集团的南上海文化旅游创意产业集聚区建设、台湾霹雳集团落户一园一区项目、河南青年文化发展服务中心项目以及台资企业旺旺集团在转型发展中的新媒体建设等。面向重点园区和骨干企业组织文化产业培训。结合文金合作等内容,携手上海银行和宁波银行,组织区内重点文创园区和骨干文创企业相关负责人,集中举办文化产业专题培训。