打印 【字体:
镇网格中心参观老港固废基地 提升垃圾分类理念
来源: 浦江镇   2018-01-12

  2018年1月10日,浦江镇网格中心市容垃圾分类科在区绿容局的组织下,参观了老港固废基地和上海生活垃圾科普展示馆,该基地日处理垃圾2万多吨,上海地区大部分的生活垃圾运往该基地处置。近期,随着焚烧炉的完工,该基地的已告别单一的填埋方式,迈上资源化利用新台阶。

  通过此次参观活动,科室成员对垃圾的末端处置有了更深、更新地认识,垃圾不再是不可利用的废弃物,如何提高垃圾的可利用率,是一个利国利民的大课题,身为这一站线上的一员,我们更意识到目前我们正在推进的生活垃圾干湿分类工作的意义重大。

  下一步,我们科室全员要彼此交流这次参观活动的感受,针对浦江镇目前推进生活垃圾分类情况进行分析,并根据2018年区绿容局制定的工作目标,制定详细的《2018年度浦江镇生活垃圾干湿分类方案》,争取大幅提高我镇生活垃圾分拣处置率。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: