打印 【字体:
1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作
来源: 莘庄镇   2018-01-12

 /Pc-001/e/2018年资料夹/陶莉/信息/1月份/1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作/0112_11 (5).jpg

/Pc-001/e/2018年资料夹/陶莉/信息/1月份/1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作/0112_12 (1).jpg

/Pc-001/e/2018年资料夹/陶莉/信息/1月份/1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作/0112_12 (2).jpg

/Pc-001/e/2018年资料夹/陶莉/信息/1月份/1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作/IMG_6397.jpg

/Pc-001/e/2018年资料夹/陶莉/信息/1月份/1.12 春申复地城居委开展社区独居老人家庭消防安全大检查工作/IMG_6416.jpg

  为进一步做好社区冬季消防安全工作,保障社区独居老年居民家庭日常用电,用火,用水安全,1月12日上午,春申复地城党总支、居委会联合春申复地城所属小区物业公司鼎高物业,万科物业,复瑞物业与闵旭物业的工作人员对华丽家园,春申复地城一期,春申复地城二期与都市苑小区的独居老人家庭进行消防安全大检查工作。

  一早,居委工作人员进行人员分工,分头开始进行消防检查工作。由于之前居委工作人员已经联系了独居老人家庭,上门检查开展顺利。

  居委工作人员及物业工作人员进入居民家庭之后,对居民家中的燃气管道,用水管道等进行了仔细的检查,查看家里的管道是否存在使用过度情况,家用电器是否有老化等现象,一旦发现损坏,立即打开工具包进行维修,遇到当场无法解决的情况,也会再次约定上门维修时间,确保尽快为居民解决问题。同时,居委工作人员也向居民普及了冬季消防安全工作的注意事项,并向居民耐心地提供了日常家庭用水,用电,用火安全小贴士,提醒居民在使用燃气时需要保持通风,使用家庭取暖设施时需要注意电器过热或使用不当情况,使用燃气时切忌不能离人,注意供水管道的冬季保暖等。居委工作人员还一再叮嘱居民一旦发现问题,及时通知物业工作人员上门检查维修,确保消除家庭消防安全隐患。

  本次为社区独居老人家庭进行消防安全大检查工作既是做好社区消防安全管理工作的重要环节,也是一大便民举措。老年人往往会忽略家中电气设备,燃气管道,用水管道等使用情况,日积月累,多少会存在一些消防安全隐患,本次安排人员上门进行消防安全检查,既是帮助居民消除了可能存在的消防安全隐患,也同时帮助居民做到日常家用电器设施等的维护工作,受到了居民的广泛好评。社区消防安全检查工作需要常态化,有效化地进行,只有切实将消防检查工作落到实处,从小处入手,防微杜渐,才能从根本上消除消防安全隐患,做好社区消防安全管理工作。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: