打印 【字体:
工业区各居委书记与相关管理职能部门举行座谈活动
来源: 莘庄工业区   2018-01-12

  为进一步贯彻落实区委区府加强和创新社会治理的有关工作要求,努力深化居委网格化综合管理,谋划好2018年莘庄工业区网格化管理工作,结合“大调研”主题活动,在 1月10日,网格化中心会议室和南郊别墅居委会议室召开各居委书记和相关管理职能部门座谈会。网格化中心、金都派出所、城管执法中队、房管办、自治办等职能部门领导、园区10个居委会书记出席会议。会议主要有以下内容:

  一、由网格中心书记对2018年度居委网格考核部分细节的变动及2017年度各居委网格的考核情况进行讲解和分析,会议要求各居委干部要进一步统一思想,有效提升居委网格工作效率,提高案件处置能力。

  二、各居委书记就居委网格日常工作中存在的15个管理难点问题,逐一与各职能部门进行讨论和沟通,并制定了相应的措施:1.地下车库住人问题,房管办负责人表示已对各小区车库进行摸排,将于本月进行第一次整治2.流浪狗问题,金都派出所将不定期进行劝导和驱赶,引导居民文明养狗3.违章搭建现象,城管执法中队将加强执法力度坚决抵制此类现象发生4.大巴车停放、电信箱盖缺失、电子围栏的维修等网格中心将在近期牵头约谈相关企业、职能部门协调解决。

  会议最后,网格中心主任强调,随着深化网格化工作的推进,各职能部门要积极协助居委,确保案件处置有力、有效提升网格化工作,各居委也要依托下沉的执法力量,从根本上强化小区内前端发现和处置案件的时效和能力,让社会共治管理和职能部门的执法有更多互动和互通。

 


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: