打印 【字体:
闵行颛桥镇举行“修齐讲堂”同步网络直播活动
“百年沪闵路”专题讲座吸引线上逾4600人聆听
来源: 东方城乡报   2017-12-12

 

  12月7日上午,闵行区颛桥镇在北桥邻里中心举行“修齐讲堂”同步网络直播活动,邀请区文学艺术界联合会副主席、区民间文艺家协会会长、区非物质文化遗产保护中心专家组组长、区博物馆顾问张乃清作“百年沪闵路”专题讲座,线上线下共有4800余人聆听。

  当天,由社区文艺骨干组成的十九大精神快板宣讲队带来的《十九大精神指航程》的快板表演拉开了活动的序幕。直播中,张乃清运用详实的历史人文资料,生动地讲述了沪闵公路开工、建设、通路以及经历百年风雨的发展情况,同时从古冈身、秦皇驰道、官路等方面介绍了北桥地区历史人文资源。

  为时近一个半小时的直播活动得到了网友的热情围观,现场直播同一时间在线人数达4600余人,共有3468人点赞,收到148条网友直播留言。

  线下聆听讲座的市民深有感触地说:“张老师的讲座很接地气,老精彩了,让我进一步了解了北桥的历史,真希望张老师再来讲课。”网友飞龙在天表示:“生动,再一次了解颛桥的历史。”网友偷懒的小兔子:“了解历史,传承历史,继往开来。”网友姚ssg2318:“狂补历史知识。”网友谷峰:“这样的直播形式很喜欢,老师讲得很生动。”

  此次 “修齐讲堂”网络直播活动是一次新的尝试。接下来,颛桥镇将贴近百姓需求,丰富“修齐讲堂”内容,拓宽“修齐讲堂”阵地,提升“修齐讲堂”的覆盖面和影响力,通过群众喜爱的新颖方式,深化百姓对颛桥地区历史文化的认知,坚定百姓对家乡文化自信,提升百姓认同感和归属感。

来源:《东方城乡报》

记者 贺梦娇 通讯员 周丹平 

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: