打印 【字体:
优质医疗资源引入居民家门口
闵行分别与中山、龙华医院建医联体
来源: 解放日报   2017-07-18

 

  昨天,“中山医院—闵行”和“龙华医院—闵行”医疗联合体签约,意味着闵行区医教研协同医联体再添两名新成员。至此,闵行区共有8个医联体、2个专科联盟。借力大医院品牌优势,闵行区有效实现区域内分级诊疗。两个医联体的建设,将更加有利于优化医疗资源配置和结构布局,进一步满足百姓健康需求。

  新成立的“中山医院—闵行”医联体,以复旦大学附属中山医院为龙头,闵行区中心医院为骨干,莘庄、虹桥、华漕、新虹、七宝、古美、梅陇、龙柏等8家社区卫生服务中心参与。中山医院将建立双向转诊制度,为闵行转诊患者提供医疗绿色通道;委派学科带头人、学术主任、特聘教授以及专家顾问,支持、指导和协助区中心医院的学科建设和临床科研。闵行区则探索医联体内人才柔性流动和聘用、医师多点执业等工作模式。新成立的“龙华医院—闵行”医联体,拟在七宝地区新建龙华医院闵行分院,力争用5年时间将该院创建为三级中医医院。

来源:《解放日报》

记者 顾泳


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: