打印 【字体:
细枝末节看党性 君敏建设有担当
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  吴泾镇君敏建筑公司作为一家综合性、服务型企业,业务主要涵盖了市政工程建设、房屋修缮、环卫清洁、物业管理、市容服务五大板块。在“两岗一区”工作开展中,党员进一步发挥模范带头作用,奋战一线,解决最后一公里问题!
  近期,党的十九大精神学习热潮在吴泾镇持续铺开,“两岗一区”的实施单位也始终秉承“一名党员一面旗帜,一个岗位一份奉献”的理念,把不断提升服务与党的十九大精神相结合。“两新”组织君敏建设公司党支部设置了2个党员先锋岗、1个党员责任区,爱岗敬业发挥先锋模范作用,让我们一起走进这里的“两岗一区”进行时!
  党支部书记翁真龙作为“党员先锋岗”的一员介绍到,君敏公司总人数59人,党员5人,党员积极分子十多人,值得一提的是,员工中还有23人为残疾人,已达到福利型企业标准。作为党支部书记,翁真龙以身作则,并带领所有党员每天佩戴党徽,亮身份。他说:“我们的工作比较杂,党员首先要做的是解决实际问题,同时积极参与公益性义务劳动。”翁真龙提到的义务劳动有很多种,在新的一年,公司计划与共和村联动共建,这便要求党员积极参加美丽乡村建设,义务开展定点巡视等工作。环境清洁服务是近几年新增的业务范畴,这又是党员需要带头干的时候。翁真龙介绍说:“我们会带领管理人员和党员首先学习,再通过传帮带的形式将技术铺开学习。”翁真龙自己还有一个好习惯,原本8点的上班时间,他总习惯在7点之前到达公司,将当天所有的工作统筹安排一下。8点便准时出门,前往工程现场。他认为,这就是党员的一份自觉。
  党员先锋岗的另一人由人事管理顾容炜担当,“一个党员就是一盏灯,走到哪里就要照亮一片。” 1978年入党的顾容炜这样说。作为技术型企业,现场操作很重要,党员便是要找到解决问题,项目落地,接地气的方式。在党的十九大召开之际,顾容炜第一时间学习了相关精神,并乐于将所学所感与年轻的入党积极分子分享。他说:“光说大道理没用,其实就是日常潜移默化地用实际行动来引领。” 公司内残疾同事常常负责日常的室外巡视,以及数据录入工作,顾容炜常常关心他们的生活需要,努力让他们在公司更加自食其力,得到应有的尊重。
  施工管理的谢益庆工位旁的“党员责任区”字样特别醒目,他是水泥及建筑专业,一直以来都做着相关工作。然而随着时代的变迁,新兴技术及材料不断更新迭代,谢益庆也始终在学习、前进,没有掉队。这些年,他考取了水泥高级工程师,建筑、市政、水泥建造师,国家注册安全工程师等专业头衔,这是他认为的党员的自我修养。作为施工管理者,他始终将“安全”放在首位,严谨的管理加上安全教育,让他管理的工程没有出过一次安全事故。与此同时,他还常常迎来各方百姓的好评。他介绍说:“一般我们工程队会在早晨6点开始工作,双休日的时候我会安排从8点开始,晚上推迟半小时下班,这样能让小区居民在周末时候好好休息一下。”工地上,他要面对很多和自己一样的外来工作者,这时,他总会换位思考,精准对接两个时间点,“一个是春节前,一定要将工资按时发放到位,好让员工回家过年;还有一个是9月1日前,要考虑到孩子们开学需要支付学费,预支部分工资给他们,好让孩子们开开心心上学去。”这就是一名党员,默默地在思考和付出。
点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: