打印 【字体:
大平台,强联合,培养优质好党员
吴泾镇与华东师范大学共同举办第十六期联合党校
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为进一步加强对入党积极分子的党性教育培训,提高思想理论知识水平,2017年11月至12月期间,吴泾镇与华东师范大学共同举办第十六期联合党校。来自镇机关、企事业单位、区域“两新”企业、紫竹高新区等43名入党积极分子参加培训。本次培训活动融合了集中学习、参观红色基地、读书沙龙分享和考试总结等丰富多样的形式,夯实入党积极分子的思想基础,助力他们早日成为一名合格的共产党员。
  集中学习,打下理论基础。此次培训组织入党积极分子集中、系统地学习了党的理论知识,对马克思主义理论及其中国化过程进行了整体学习和领会。通过学习,学员对党的性质、宗旨和指导思想有了更为深入的理解,对党的十九大精神、对党员的自身权利义务、对党的纪律、对从严治党的新时期要求都有了较为深刻的认识。
  实地参观,加深党性体悟。为进一步弘扬学习革命传统、保持共产党员先进性、提高自身修养,本着“追忆红色、珍惜今天、保持先进”的目的,本次培训安排学员参观了中共二大会址,瞻仰党员先烈们的伟大事迹,感悟共产党员的历史和使命。
  读书沙龙,探讨党员使命。此次培训还安排入党积极分子阅读了《打铁还需自身硬 如何做一名共产党员》一书,参加培训的入党积极分子在其后特别组织的读书沙龙活动中,结合自身学习与工作实际,互相交流。并在沙龙活动组织者的引导下,就党的十九大精神、会议主旨、思想内涵、行动纲领等开展讨论。
  通过联合党校的培训,43名入党积极分子较为系统地学习党的基本理论和基本知识,以及党的优良传统和作风教育,进一步端正了入党积极分子的入党动机,提高了入党积极分子的思想政治素质,带动身边的人积极向上,不断发展党的新思想新思潮,加强实践锻炼,早日成为党的队伍中的一员!

7E0A8203.JPG

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: