打印 【字体:
探园区党建新路径 优党建联建大平台
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  近日,“泾彩党建季•鑫尚第一湾——吴泾区域六大片区与金领谷科技园党建联建项目发布暨鑫尚秀”在金领谷科技园隆重举行。本次活动是吴泾镇2018“泾彩党建季”系列活动的第一场,拉开了今年区域化党建工作的序幕。区政协副主席潘金平,区相关职能部门领导孙耀辉、赵芝娟、陶生、尤群花、郑毅等莅临指导,镇党委书记杨其景,紫竹高新园区党委书记、副总经理骆山鹰等相关领导,以及区域内企业代表等参加活动。
  活动现场,由“党建鑫空间”、“民建同馨苑”、“姐妹鑫驿站”和“青春鑫园地”四大阵地组成的羊鑫党群空间正式成立!由区政协副主席潘金平、区总工会党组书记赵芝娟、区妇联主席陶生、镇党委书记杨其景、区社建委副书记尤群花揭牌。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席孙耀辉,区政协副秘书长、政协办公室主任郑毅,区女企业家协会钱俭俭,紫竹高新园区党委书记、副总经理骆山鹰,羊鑫工作室董事长杨玉娟为羊鑫工作室剪彩。
  镇党委副书记沈军在活动上致辞并表示,金领谷科技园融合科技与时尚两大产业,着力打造“前沿科技+消费升级”的产业链,拥有先天的技术、人才和品牌等资源。希望在区域化党建的引领下,园区党建将不断丰富共建内容,拓展共建渠道,提升共建水平,形成产业深度融合、优势互补互助、资源共建共享的发展格局。区政协委员、羊鑫品牌创始人杨玉娟表示,羊鑫党群空间将立足吴泾区域化党建的特色,让空间真正成为区域党建贡献资源的基地、政协委员沟通联系的沙龙、妇女代表体验时尚的空间、园区青年展现才智的舞台。同时,由镇社区党建服务中心、民建区委八支部、羊鑫服饰公司和金领谷中兴智汇,介绍了四大阵地。四大阵地对应四大不同方向,展现出了未来吴泾红色事业的巨大潜力与无限可能。
  作为吴泾区域化党建片区与园区联动的探索与试点,活动现场,吴泾镇区域化党建联建六大片区分别与金领谷科技园及入园企业,合作开展了“泾彩时尚”微课堂、“老街新颜”微公益、“与爱‘童’行”微故事、“保护母亲河”微环保、“承包地”微自治及“爱‘星’”微联盟“六微一体”6个项目,成为了2018年吴泾区域化党建片区与园区联建的“首秀”。在精彩的“鑫尚SHOW”T台时装展示后,羊鑫工作室正式启用,将发布会现场气氛推向高潮。
  2018,吴泾镇区域化党建工作将踏着科技时尚特色小镇建设的发展步点,坚持统筹、开放、融合、共赢的八字方针,以党建联动资源,以发展共谋未来,在更大的范围、更宽的领域、更深层次上,互联互动、共建共享,以实实在在的成绩提升百姓的获得感与幸福感,展现一个更美更精彩的吴泾!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: