打印 【字体:
泾彩“四季”,点亮“六微”
吴泾镇“枫桦片区”党建工作站2017年党建工作总结会暨2018年项目发布会
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为更好地落实吴泾镇“枫桦片区”党建工作,推动吴泾镇“泾彩党建”六大片区创新方式,进一步深化“六微一体”项目,打造区域化党建工作新亮点。近日,“枫桦片区”党建工作站开展2017年党建工作总结会暨2018年项目发布会。镇党委委员、枫桦片区组长谢斌,镇居民区党委副书记、社区党建服务中心副主任陈军徕出席,片区基层党组织、党建联建成员单位及社区“三长”骨干代表等参与活动。

共创共建,推动发展

  活动现场,2018年枫桦片区“六微”项目正式启动,区域化党建联建成员单位进行签约。吴泾镇枫桦景苑居民区党总支书记、“四季枫桦”片区党建工作站站长徐晨俊对2017年度片区党建工作进行总结,他表示: 2017年,枫桦片区党建工作按照“区域统筹、地企共建、突出特色、共促和谐”的思路,强化组织领导,优化组织设置,整合各类资源,创新活动方式。做到了:一是高度重视,积极联动,分类推进,建立健全区域化党建工作服务网络;二是双向服务,共创共建,切实增强区域化党建工作的强大合力;三是优势互补,共融共享,深化片区区域化党建工作。

  2018年,枫桦片区区域化党建工作,将继续以活动为载体,以机制为保障,以服务为纽带,整合资源,联动共赢的新形式、新办法,进一步深化企业党组织共建和谐社区。以促发展、保稳定、优民生为宗旨,以组织覆盖、作用覆盖、活动覆盖为内容,对区域内党建资源进行全面整合,构筑起区域内各类组织、团体积极参与。使党的组织网络和工作网络实现全覆盖,党组织的影响力和党员的战斗力不断增强,区域化党建组织体系和制度体系不断完善,共同开创片区区域化党建工作的新局面。

需求导向,点亮“六微”

  活动上,发布了2018年区域化党建清单,包含区域化党建需求意向清单、区域化党建共享资源清单及区域化党建共建项目清单,内容涉及科普、便民、文娱、体育健身等多领域门类。来自镇职能部门、片区居村党组织及成员单位等团队及个人,以微演绎、微故事、微公益、微爱心、微发布等形式,展现了“枫桦片区”的党建联建项目内容及成果。

  四季枫桦画宜居,品质生活有泾彩!立足于党建联建的大党建格局,集片区党建服务站依靠区域内单位的组织优势和资源优势,以需求为导向,以共赢为目标,项目化对接,实体化推进,长效化共建,打造出更多群众需要、百姓满意、优质高效的党建项目!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: