打印 【字体:
闵行区房地产交易中心试点网上房地产交易登记实名制预约服务
来源: 区房管局   2018-01-12

640.webp (1).jpg

  

  近日,闵行区房地产交易中心试点开通网上房地产交易登记实名制预约服务功能。

一、登录房地产网站,点击网页左下方“预约服务”专栏。目前该预约平台开放时间从8:30到21:30,若申请人提交虚假不实信息,将无法预约办理业务。

二、点击“预约受理”或者“预约查询”,可以按时段预约办理未来7日内相关房地产交易登记业务,其中,预约查询只可以查看房屋状况(限购查询)。

目前区房地产交易中心已开通网签服务、房屋状况查询(限购查询)、商品房预告登记、预购商品房抵押、新建商品房买卖、存量房买卖、现房抵押、抵押权注销、补证登记等预约服务。

三、选择预约业务类型及办理地点,屏幕会显示办理该项业务所需材料等信息,帮助客户提前了解、准备办证材料。

四、填写网上预约信息,须填写申请人姓名、身份证件号码等信息,选择办理日期及时段。预约成功后打印或拍照留存《预约成功告知书》,同时,手机上也会收到预约成功的短信提醒。

五、预约成功后,去现场办理业务时,凭身份证或《预约告知书》到交易大厅取号台换取纸质号码单,按提示在指定区域等候办理,叫号系统将根据客户预约的时段优先叫号。

  区房地产交易中心行政办公室刘红梅主任表示,无论是人证识别系统,还是网上预约,都是为了进一步提升便民服务能力和公众满意度,开启安全、便捷新时代。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: