打印 【字体:
雷霆出击 直击隐患
吴泾镇领导带队开展人员密集场所消防安全联合整治行动
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为进一步落实镇党委关于科技时尚特色小镇建设的要求,结合安全隐患大排查大清理大整治和今冬明春火灾防控工作要求,日前,吴泾镇党委委员、副镇长孙杰,副镇长周建新带队区消防支队参谋,镇安监所、环保办、综治办、大联动推进办、网格化中心、市场所、新吴泾公司、紫晶居委等联合整治组成员共30余人,联合对广南路(虹梅南路段)区域开展人员密集场所消防安全专项整治行动。
  现场,孙杰、周建新一行对广南路(虹梅南路段)包括宾馆、仓库、内衣制衣厂以及餐饮门店等共16家生产经营单位开展细致排查,发现部分生产经营单位存在消防通道堵塞,电气线路乱接乱拉,消防设施未保持完好有效,消防安全出口门闭锁等消防隐患。针对检查发现隐患,联合整治组要求各生产经营单位即时或限期整改,并对其中1家存在严重消防安全隐患的仓库进行临时查封,对4家存在较重消防安全隐患的生产经营单位进行约谈。

  检查中,镇党委委员、副镇长孙杰指出:各生产经营单位要高度重视安全工作,加强消防、燃气、电气等方面的安全隐患自查和整改;各相关行业部门,各村、居、镇属公司要继续深化隐患排查整治力度,进一步督促企业落实隐患整改责任和消防安全主体责任,有效防止人员密集场所消防安全隐患滋生,把工作真正落到实处,责任落到实处,确保全镇安全形势平稳可控。

2.jpg

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: