打印 【字体:
华漕镇扬尘污染控制推进会
来源: 华漕镇   2018-01-12

   1月8日(星期一)上午,在华漕镇政府召开了华漕镇扬尘污染控制推进会,规建办、城管中心(网格化中心)、水务站、整违办、动迁办、重大办、城投公司相关部门负责人及部分渣土运输单位的负责人等参加了此次会议,会议由喻文熙副镇长主持。
  城管中心表示目前河道施工单位均没有在城管中心备案,土方车存在无渣土运输证的问题。水务站要求完善扬尘污染控制方案,施工时使用快速混凝土及砂浆,河道周边绿化及时跟上;土方运输完善各项工作,车子为密闭式,并到城管中心备案;土方及时清运,未及时清运的将覆盖。规建办表示会加强监管及第三方监管巡查,要求申报出土或运输都要到城管中心备案;各个单位都要有扬尘污染控制方案;裸土实施覆盖网覆盖,集中堆放点点位应符合相关规定;运输车辆及施工区域周边道路加强冲洗;建筑垃圾装车、车况、车貌需符合规定;与各建设单位签订合同时加入扬尘污染控制有关条款,并签订承诺书;加大执法力度。
  曹颖副镇长提出了拆房要规范、运输要规范,处置要规范的要求。喻镇要求思想认识高,措施、设施及时落实,严格自身监管、持法要严。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: