打印 【字体:
华漕镇今冬明春地下空间安全专项检查
来源: 华漕镇   2018-01-12

   为严格落实《关于做好年底本市地下空间管理有关工作的通知》(沪地空联办[2017]7号)要求,确保今冬明春及元旦期间地下空间的安全管理使用。
  此次专项检查的方式,一般性住宅小区地下空间,由居委和物业公司自查形式在去年12月28日前完成,并将检查表交至镇规建办;企业、学校、商务楼等单独地下空间,由镇规建办组织检查;世纪联华华漕店、丰尚国际生活广场、华漕旭辉U天地三个商业体地下空间,由镇规建办会同镇安监所(消防)、镇市场监督所、镇整违办等职能部门,于2018年元月4日,对地下空间开展联合安全管理检查。
  检查内容主要包括贯彻落实《上海市地下空间安全使用管理办法》和《上海市地下空间安全使用监督检查管理规定》等法律法规和规章规定的情况,特别是未按规定登记注册以及无证无照的;未经批准改作生产、经营、储存、使用危险物品的;违反租赁合同和有关规定擅自转租、改变用途的情况进行了检查。同时,重点检查地下空间消防水泵房、电子监控室、消防器材、疏散通道、安全出口和逃生指示牌、以及各类日常巡查台账等,通过检查发现比起往年,我镇商业体地下空间在消防安全、安全措施落实、管理人员重视安全程度、卫生整洁等方面有了明显改善,但也存在不容忽视的安全隐患,主要有:华漕旭辉U天地有一路应急电源线路跳闸,现场应急指示标识牌破损等情况,检查组当场责令物业管理单位立即进行整改,确保地下空间的平稳运行。
  此次今冬明春地下空间安全专项检查,我镇共计出动人员75人次,检查地下空间个数37个,发现问题45条,目前已整改完毕。整个专项检查组织有序,检查小组各职能部门按照部署,积极配合,各司其职,分工明确。
  希望地下空间各管理单位能建立长效机制,落实常态管理,把本镇地下空间实实在在的管理到位,充分发挥地下空间的社会和经济效益的同时,确保长治久安。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: