打印 【字体:
镇水务站开展供水设施防寒保暖工作
来源: 颛桥镇   2018-01-12

  为了切实有效地做好寒潮天气防范应对的工作,2018年1月10日,颛桥镇水务管理站和镇房管办对本镇内小区进行走访检查,督促物业公司做好冬季防寒防冻措施,积极应对低温天气,确保二次供水设备的安全运行。

  检查小区数量7个,对小区公共部位的外露水管、接头、水表、阀门等部位进行全面排查,物业已落实防冻保暖措施,加增保温层。还查看了应急预案制定情况,低温天气可能对设备造成的影响及易发生的事故,制定相应的应对措施,保障居民用电用水安全运行。总体检查情况较好,对室内、室外设备在全面检查的基础上,将影响设备过冬的隐患的问题及时整改,确保整改到位,将隐患消灭在萌芽状态之中。

  同时还督促居委、物业加强日常宣传工作,提醒居民做好供水设施的防冻保暖工作;宣传引导居民用棉布、旧毛巾等保暖材料包裹好水表,防止水表冻坏;告知居民临睡前,关闭表前阀门,放空管道内剩水,避免水表及管道内结冰,防止水表或管道爆裂等防冻知识。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: