打印 【字体:
对标十九大,初心不忘勇开拓
吴泾镇“古韵塘泾”片区2017年党建工作总结会暨2018年党建项目发布会
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为进一步深化吴泾镇“泾彩党建”六大片区工作,打造更加精彩的“六微一体”项目与党建品牌新亮点,使党建引领融入科技时尚特色小镇建设,近日,“古韵塘泾”片区2017年党建总结会暨2018年党建项目发布会,在1号里•塘泾南苑邻里中心举办。镇党委委员、武装部部长、塘泾片区组长王跃峰,镇团委书记曹晓冬,镇妇联主席、塘泾片区党建工作站指导员沈怡君,镇居民区党委副书记、社区党建服务中心副主任陈军徕,以及“古韵塘泾”片区区域化党建联建成员单位负责人,1号里•塘泾南苑邻里中心“塘古论泾”讲师团,片区优秀志愿者代表等出席。

助推重点项目建设,夯实区域化党建基础

  会上,镇党委委员、武装部部长、塘泾片区组长王跃峰对塘泾片区2017年的区域化党建工作表示肯定,并就2018年塘泾片区如何深化区域化党建工作提出三点要求:一是要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,营造学习氛围,确保思想引领到位,全方位宣讲、宣传党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知、深入人心;二是要围绕精抓实干,推进重点工作,把行动落实到位,对标党的十九大精神,确定近期、中期、长期目标任务,结合实际,突出目标导向和问题导向,夯实各项重点工作;三是要围绕提神聚气,抓好作风建设,确保活力干劲到位,争做学习贯彻十九大精神的排头兵,争做泾彩党建先锋队,深入一线,立足群众,带领群众听党话、跟党走。

  镇妇联主席、塘泾片区党建工作站指导员沈怡君为2017年塘泾片区区域化党建工作致辞,她表示塘泾片区以主题性为总揽、项目化为抓手,结合每个月的主题推出了许多老百姓喜闻乐见的项目。希望2018年,在继续做实做好现有项目的基础上,再接再厉,推陈出新。

对标十九大精神,新方位开启新征程

  会上,塘泾南苑居民区党支部书记、塘泾片区党建工作站站长杨希介绍了塘泾片区党建工作站的基本情况,总结了2017年塘泾片区项目推进情况及工作成效,并对2018年的工作进行展望。为感谢各成员单位在2017年度给予塘泾片区的大力支持与帮助,现场颁发了“2017年度塘泾片区最佳风尚奖”、“2017年度塘泾片区最佳项目奖”和“2017年度塘泾片区最佳组织奖”三个区域化党建工作奖项。塘泾南苑居民区党支部与和平村党总支分别进行了2018年项目现场发布。最终,塘泾南苑居民区党支部项目由睿丁教育和上海申讲文化传播有线公司两家成员单位成功认领,和平村党总支项目由镇水务管理站和中科院上海兽医研究所两家成员单位成功认领。最后,由镇团委书记曹晓冬带来关于建设科技时尚特色小镇的微课堂,作为塘泾片区2018年微课堂项目的“第一讲”。

  古韵塘泾润于心,修身齐家有泾彩。塘泾片区区域化党建以主题性为总揽、项目化为抓手,以百姓需求为导向,不断推进重点项目建设,努力提升百姓获得感、幸福感和满意度。2018年,在坚实的基础上,塘泾片区将不忘初心,构建“大党建”新格局。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: