打印 【字体:
专家带教 促监管能力提升
吴泾镇开展有限空间作业专题现场带教培训
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为针对有限空间作业高风险及事故频发的特点,进一步强化安全监察人员对有限空间作业安全检查的业务能力,近日,吴泾镇安监所邀请安全专家以现场带教的形式,到吴泾二发电开展有限空间现场带教培训,镇安监所安全监察共16人参加培训。
  此次专题培训采取理论培训、测试考核和现场实践“三步走”,由带教老师从有限空间的概念、危险有害因素、事故预防以及典型案例等四个方面,深入浅出地分析和讲解相关知识点,观看了有限空间安全事故分析视频,并当场进行测试考核,使参训人员进一步加强对有限空间作业检查知识要点的掌握程度。

  理论培训结束后,专家通过现场带教,以二发电某车间内磨煤机为例,细致讲解了涉及该处有限空间作业中的检查要求,参训人员和带教老师还在现场进行了热烈的互动交流,更好将理论学习融入到实际检查中,为今后更好开展有限空间安全检查打下牢固的基础。 

IMG_20180111_142217.jpg

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: