打印 【字体:
召开2018年度闵行区建设和管理工作大会
来源: 区建管委   2018-01-12

  为进一步促进我区建设行业健康发展,不断提升城市综合管理水平,1月12日下午,区建管委组织召开2018年度全区建设和管理工作大会,全委干部职工、各街镇(工业区)、建筑业协会、相关企业、单位代表共计300余人参加大会。

 

DSC_2569.JPG DSC_2544.JPG

  会上,通过视频方式回顾和展示了我区2017年建设和管理工作成果;相关参建单位、街镇交流了行业管理经验;通报了2017年建设行业安全生产事故情况;通报了2017年度“闵行杯”等获奖企业并举行颁奖仪式。

DSC_2559.JPG DSC_2584.JPG

DSC_2589.JPG DSC_2613.JPG

DSC_2624.JPG

  区建管委党委书记、主任马顺华对2018年工作任务作重要部署:一是要优化市场营商环境。提高行政审批效能,依法降低市场准入门槛,有效规范建筑市场各方主体行为,加快诚信体系建设,强化事中事后监管,提升行业服务质量。二是要提升质量安全管控水平。完善行业监管机制,加大行政处罚力度,落实参建企业主体责任,强化限额以下小型建设工程管控,遏制安全生产事故高发态势,保障建筑产品质量。三是要促进建筑行业转型升级。要强化政策引导,使装配式建筑、绿色建筑、BIM技术发展达到全市领先水平,区域内运用新型建筑生产组织方式的工程项目不断增加,推进行业监管模式向信息化、数字化、智能化发展。四是强化城市综合管理能力。建立健全城市综合管理机制,全面落实统筹协调、监督管理、应急保障职责。统筹推进架空线入地、管线普查、综合管廊建设工作。强化城市燃气、地下空间、架空线领域安全管控。五是推进社会问题治理。落实上级部门工作要求,聚焦建设领域农民工工资清欠和虹桥机场噪声治理,杜绝群体性突发事件,维护区域和谐稳定大局。

DSC_2631.JPG DSC_2606-1.jpg DSC_2528.JPG

 

  会议号召全区建设和管理行业要以十九大精神为指引,结合工作实际,结合我区建设生态宜居现代化主城区的总体目标,全力以赴抓好2018年各项目标任务。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: