打印 【字体:
融资源促发展,不忘初心再前行
吴泾镇“人文塘湾”片区党建工作站2017年区域化党建工作总结表彰大会暨2018年党建微项目发布会
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为进一步推进吴泾镇区域化党建工作,深化“泾彩党建”片区创新发展,打造“六微一体”亮点项目,近日,吴泾镇“人文塘湾”片区党建工作站举办2017年塘湾片区区域化党建工作总结表彰大会暨2018年党建微项目发布会。镇党委副书记、塘湾片区组长黄林平出席会议并讲话,塘湾村党总支书记、塘湾片区党建工作站站长彭宝平作2017年塘湾片区区域化党建工作总结,并发布2018年党建微公益项目“三张”清单,镇党群办主任、塘湾片区党建工作站指导员吴道如主持会议,塘湾片区党建工作站12家成员单位共同参与。会议同时对2017年塘湾片区“六微一体”项目进行表彰。

肯定工作成果,寄予发展厚望

  镇党委副书记黄林平对过去一年中塘湾片区的党建工作表示肯定,并就片区2018年区域化党建工作提出三点希望:一是希望片区的区域化党建工作紧密围绕2018年全党上下贯彻落实十九大精神这根党建主心骨、红色定海针;二是希望片区将区域化党建工作与创新基层治理相结合,以党建工作带动基层治理、创新基层治理、优化基层治理,实现卓有成效的党建;三是希望片区的区域化党建工作要吃到我镇建设科技时尚特色小镇这一“甜区”,围绕重点开展有针对性的活动,以党建树人望、聚人气、得人心。同时,黄林平还就片区各基层党组织2018年区域化党建工作提出四点要求:要树立起党建引领并统领区域经济和社会发展全局的观念;要加深对区域化党建工作内涵的理解;要积极探索出一种 “双赢”甚至是“多赢”的互惠互利模式;要做出符合人文塘湾片区特点,具备人文塘湾片区特色的高品质区域化党建项目。

党建联建润民心,不忘初心再出发

  会上,塘湾村党总支书记、塘湾片区党建工作站站长彭宝平总结了2017年塘湾片区区域化党建工作情况,并就塘湾片区基本情况、党建工作站项目推进情况及工作成果进行总结,对2018年如何深化探索党建工作站工作提出设想和展望。

  2017年,“人文塘湾”片区依托邻里中心,开展了一系列惠民项目,完善了服务百姓“最后一公里”阵地建设,让百姓体会到实实在在的获得感;依托驻区单位,片区党建工作站聚焦吴泾镇“六微一体”项目,开展了一系列真实、踏实而又扎实的区域化党建项目,让百姓感受到“人文塘湾温度”。区域化党建工作中,许多项目获得了良好的口碑和赞誉,如森马公司党总支、吴泾环卫公司党支部 “授之以渔,帮困有道”项目,永南居民区党总支 “金色港湾,有爱不孤”项目,塘湾村党总支 “老有所依,老有所得”项目,给百姓们带来了实实在在的获得感!大会表彰了这些为百姓办实事、创实惠的项目,这些荣誉既是激励,也是感谢!
  人文塘湾承古今,厚德宜居有泾彩。站在2017年坚实的根基上,依托邻里中心和驻区单位,2018年的“人文塘湾”片区将一步一个脚印地推动打造基层党建的连片“风景”!
点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: