打印 【字体:
关爱独居高龄老人 防寒保暖送慰问
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  近期本市气温跌破冰点,为切实做好老年人防寒保暖工作,确保社区内独居高龄老年群体能够温暖安全过冬,近日,镇养老综合服务中心根据镇分管领导的统一布置,紧急通知各居村委对区域内独居高龄老人展开防盗、防寒保暖走访工作。
  各居村委接到通知后,陆续开展了走访工作。氯碱、永南等居委召开了“老伙伴”志愿者会议,充分发挥“老伙伴”志愿者队伍的作用,针对结对关爱对象,部署慰问走访工作,上门宣传防寒保暖、安全用电、水、煤气等安全事宜。双柏居委、通海居委、紫晶居委联合小区物业,对辖区内老人家中的煤气管路、用电安全进行的检查和维修,确保了空调、煤气使用的安全,排查了各项隐患。万科居委、吴泾居委上门走访发放安全小册子,吴泾居委也为困难老人送去了棉被、在布告栏也张贴了相关防寒保暖的通知。塘泾南苑、枫桦居委利用微信平台,发布了寒潮警报及各项防寒保暖的小窍门。氯碱居委、永南居委等延长了老年活动室的开放时间,空调开放,可以让老年人舒心御寒。各个居村委都积极调动资源、人力参与到本次防盗、防寒保暖走访工作,对老年人防盗、防寒保暖进行了宣传。

  本次防盗、防寒保暖共计走访纯老家庭635户,1156人。老年人是社会的弱势群体,特别是独居高龄老人,我们更应该让他们感受到社区居委、政府对他们的关爱,积极营造“尊老”、“爱老”的氛围。

紫晶.jpg


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: