打印 【字体:
华漕镇召开关于闵行区林地建设专项规划生态廊道(林地空间)工作会
来源: 华漕镇   2018-01-12

   为启动后三年(2018-2020年)市级重点生态廊道、一般生态廊道及一般公益林建设,1月7日下午在区绿容局一号楼210会议室召开了闵行区林地建设专项规划生态廊道(林地空间)华漕镇对接会,出席会议的有区绿容局相关分管领导、区绿容局规划发展科、绿化林业科、区林业站、镇规建办及镇农管中心。会议明确了2018-2020年市级生态廊道建设总面积为2070亩,涉及5个街镇5条生态廊道,三年5个街镇需完成总量的65%即1345.5亩。我镇共涉及2条市重点廊道,分别是苏州河生态廊道和京沪高速生态廊道。根据市政府对于生态廊道的政策,各镇完成“198地块”总量的80%以上,可享受3万元/亩的一次性补贴。一般公益林不可放入苏州河生态廊道范围内,需集建区外另外种植并补上2016-2018年种在苏州河廊道范围内的等同面积。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: