打印 【字体:
携手联建共谋未来 红色阵地整装待发
吴泾镇“龙吴片区”举行2017年党建工作总结会暨2018年项目发布会
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为进一步推动吴泾镇“泾彩党建”六大片区工作深化与创新,打造更加精彩的“六微一体”项目与党建品牌新亮点,使党建引领融入科技时尚特色小镇建设。近日,龙吴片区2017年党建工作总结会暨2018年项目发布会如约举行。镇居民区党委副书记、社区党建服务中心副主任陈军徕出席活动,镇相关职能部门、片区村居、区域化党建联建成员单位及社区“三长”骨干代表等参加。

党建引领,合作共赢

  陈军徕对龙吴片区2017年的区域化党建工作表示肯定,在提到2018年龙吴片区如何深化区域化党建工作时,她表示在新起点要做到“老项目挖掘新亮点 ,新项目塑造新特色”,具体来说:一是以百姓需求为导向,对标党的十九大精神,做深做实百姓喜闻乐见的老项目,推动重点项目向纵深发展,夯实基层党建基础;二是立足“大党建”格局,整合片区周边资源,聚合片区整体力量,发挥党建联建优势,因地制宜,拓展更多有温度、有深度的新项目,进一步提升百姓的获得感。吴泾新村居民区党总支书记、龙吴片区党建工作站站长孙国权总结2017年龙吴片区区域化党建工作情况。他提到,龙吴片区党建工作站依托党建联建的优势,发挥社区基石作用,立足片区实际,互促互助建队伍,开展环境整治、“美丽家园”建设、扶贫帮困、便民服务等活动来汇聚片区党建资源、促进合作双赢 。2018年,龙吴片区将继续坚持“资源共享、优势互补、注重实效”的工作基准,通过区域化党建联建与1号里•吴泾新村邻里中心为活动平台,通过集结党建资源、交流共建经验、解决实际问题等途径,实现片区成员单位与共建单位间的良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标要求。

做优队伍,做实服务

  现场展示并发布了三个2018年龙吴片区区域化党建项目:绿色益柏:在社区公共区域建设“绿庭园”示范种植点,发动绿庭园支部党员、社区居民志愿者、物业工作人员等,动员居民自觉清理绿化带种植蔬菜等行为。未来,片区将以“五彩楼道”建设为契机,巩固项目成效。同时,将护绿行动从小组延伸到个人,以“微行动”实现“微环保”。 “一米阳光”:该项目志愿团的骨干成员由最初的26名发展到80多名。管理模式由党总支邀请参与到志愿者主动自治管理,做到便民服务每月、每周、每天。每周20多个便民服务项目调整公示,每天生活服务中心有3-4个便民服务项目。当前,一米阳光团的工作实现从“要我做 ”到“我要做”的质的转变。保护母亲河:该项目传承王显明老人“一根捞竿”的精神,逐渐壮大成为一支专业的、活力的、用心的、创新的志愿团队。每月农历初一、十五,片区组织社区党员志愿者及成员单位等,前往吴泾公园黄浦江沿线开展垃圾打捞行动。如今,队伍不仅越来越壮大,更是获得上海市“绿色水滴”奖等环保荣誉!

  会后,片区成员单位党组织代表根据自身党组织情况及村居实际做了交流发言。
  和合龙吴在益起,有你有我有泾彩。相信吴泾镇“龙吴”在新的起点上,定能够凝聚片区成员单位的合力,聚焦片区居民最殷切的期盼,打造出泾彩的党建品牌!
点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: