打印 【字体:
举牌点赞“微自治”,联手同建新“泾彩”
吴泾镇“泾彩党建”万科片区2017年总结会暨2018年“微自治”项目发布会
来源: 吴泾镇   2018-01-14

  为更好地推动吴泾镇“泾彩党建”六大片区创新方式,深化“六微一体”项目,打造党建品牌新动力、新活力、新亮点。日前,吴泾镇“泾彩党建”万科片区2017年总结会暨2018年“微自治”项目发布会召开,6个“微自治”项目正式启动。镇党委委员、万科片区组长赵艳,社区党建服务中心主任曹国芳,居民区党委副书记、社区党建服务中心副主任、万科片区指导员陈军徕出席,农业服务中心、中国银行吴泾支行,上海万街商业经营管理有限公司,中粮粮油进出口吴泾仓储有限公司,上海紫泰物业管理有限公司,上海沪剑广告有限公司等区域单位代表,“活力万科”片区居村代表,“三长”骨干代表等参加。

凝心聚力,迸发活力

  镇党委委员、万科片区组长赵艳对此次活动的开展表示充分的肯定并期待2018年里万科片区的基层党建工作能进一步体现活力:一是党组织要有活力,要做强基础,做好“三会一课”制度;二是党员要有活力,进一步发挥好党员先锋作用;三是党建联建项目要有活力,新的项目要呈现出新的活力,老项目要迸发出新的作用。
  新华新村居民区党总支书记、万科片区党建工作站站长潘永辉对2017年万科片区党建联建工作进行总结,他表示: 2017年,万科片区坚持“服务在先、党的领导、共建共享”的理念,围绕“党的工作联建、精神文明联创、社区治理联动、人力资源联育和公共资源联享”五大方面,积极探索党建工作新方法、新形式。做到搭建共建平台,启动党建项目;创新共建载体,丰富片区活动;开展社区联建,推动文明建设。

倾情点赞,助力“微自治”

  活动现场,发布了包括《好管家俱乐部》、《红色之路》、《小城家庭护照》、《小区绿化共管理 共筑美好绿家园》、《党建引领微自治 齐心协力做环保》、《创建泾彩楼组 推动居民自治》在内的2018年六大“微自治”项目,区域成员单位代表通过举起点赞牌的方式,参与到项目中去,为区域化党建工作增添活力。
  2018年,万科片区党建工作站将结合片区特点,实现吴泾“特色小镇、党建高地”的建设目标,积极发挥区域共建单位资源优势,以“六微一体”的“微自治”为重点,以各村、居“微项目”推进为抓手,通过共建、联建,进一步提升党建引领下的基层自治,以锐意进取、埋头苦干的精神状态,为把吴泾全面建成科技时尚特色小镇增姿添彩。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: