打印 【字体:
闵行区第六届人民代表大会常务委员会关于 举行邻里中心实事项目绩效听证会的公告
来源: 区人大办   2017-06-16

  为了进一步提高老百姓对政府实事项目的感受度,增强群众的知晓度,推进政府将实事项目做实做好。根据有关法律规定,区人大常委会定于2017年7月3日举行听证会,听取人大代表和社会公众对邻里中心项目的意见和建议。现就有关事项公告如下:

  一、听证机构

  闵行区第六届人民代表大会常务委员会

  二、听证事项及主要内容

  为了打通服务群众的“最后一公里”,我区自2015年下半年开始,探索邻里中心建设。邻里中心是在街镇和村居之间的片区层面,搭建党建引领下的综合性社区服务平台,让居民就近享受社区服务。“十三五”期间,我区共规划建设100个左右邻里中心,基本实现闵行城市化地区的全覆盖。

  三、听证陈述人、旁听人的范围及确定

  1、陈述人是指出席听证会并可对听证事项发表意见或陈述理由的人员。旁听人是指列席听证会,不享有发言权,但可提交书面意见的人员。

  2、本次听证会采取自愿报名与邀请参加相结合的办法。项目的听证从本区人大代表中确定不多于6名陈述人和40名旁听人;从社会公众中确定不多于6名陈述人和40名旁听人。同时,听证机构将邀请若干名专家作为陈述人出席听证会。

  3、听证陈述人的报名人数如果超过规定人数,听证机构将根据各种意见的人数大体相当、地区分布相对均衡等原则确定。听证旁听人的报名人数如果超过规定人数,从符合条件的报名人中随机抽取产生。

  如果陈述人或旁听人的报名与邀请人数不足规定人数,所有符合条件的报名人与邀请人均可确定为陈述人或旁听人。

  4、陈述人和旁听人确定后,听证机构将发出书面通知,凭书面通知参加听证会。

  四、报名条件和方法

  1、报名条件:本区人大代表或年满18周岁的在闵行区居住或工作的公民。

  2、报名方式:填写申请表,并通过邮寄、传真或E-MAIL至闵行区人大常委会办公室,申请表可在闵行人大网站(mhrd.shmh.gov.cn)下载。

  3、希望成为听证陈述人的申请者,应在填写申请表时表明自己对听证项目所持的观点。

  4、联系人:  王云川;

   联系地址:闵行区沪闵路6258号区人大常委会办公室;

   邮编:    201199;

   联系电话:24033091;

   传真:    64121475;

   E-MAIL:  pangtingshenqing@126.com

  5、报名截止时间:2017年6月26日。

  五、听证会时间、地点

  听证时间:2017年7月3日  下午  13:30

  听证地点:闵行区沪闵路6258号 4号楼(区机关会议中心) 大会议室


 


闵行区第六届人民代表大会常务委员会办公室

2017年6月19日

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: