打印 【字体:
复旦大学附属儿科医院门诊就诊全攻略来了,看病流程、楼层分布、交通停车信息都在这里!
来源: 区门户网站管理中心   2017-12-06

  冬天来了,复旦大学附属儿科医院的门诊迎来“就诊小高峰”。小患者们扎推看病,父母们也跟着操碎了心。

1.jpg

  最近就有不少网友询问儿科医院的就诊流程,今天,我们就为各位父母做个门诊就诊全攻略,以后带着宝宝去医院看病再也不晕头转向啦!

儿科医院门诊就诊流程

1.png

  Step1:预检(一楼预检台)

  预检分诊处,取挂号单,如患儿发烧则要先测量体温。

  Step2:挂号(一楼挂号窗口)

  如果你家宝宝是初次就诊的话,需要先填写患儿信息,实名办理“就诊卡”。现在,儿科医院支持在官方微信、支付宝、APP在线预约挂号。

  Step3:候诊、就诊(在二楼、三楼的各科室外候诊)

  按就诊号到指定区域候诊,等候叫号,按序就诊。候诊时,可以带宝宝看候诊区墙上的电视分散注意力。

  那么二楼三楼的科室如何分布的呢?来看看两层楼的楼面分布。

  门诊二楼

11.jpg

  A区:皮肤科、中医科、换药室、外科、骨科、石膏间等

  B区:耳鼻咽喉头颈外科、眼科

  C区:遗传代谢内分泌科、内科、内科专家、风湿科、免疫科、食物过敏、感染科2等

  D区:口腔科、皮肤科、泌尿外科、疼痛门诊、新生儿科、治疗区等

  心胸疾病诊疗中心:心内科、心胸外科

  其他:心电图、脑电图、B超、心超、肺功能室

  门诊三楼

12.jpg

  A区:第二诊疗部(高级专家门诊)、体检中心(疫苗评估门诊、心理科、罕见疑难病门诊、临床营养等)

  B-C区:消化科、呼吸科、儿保科、感染科1、肝病、神经内科、血液科、肾内科等

  其他:病理科、内窥镜室、日间手术区、ICU、手术室等

  Step4:缴费(一-三楼缴费窗口)

  门诊1-3楼均设有缴费窗口,可在这些窗口完成缴费,或者也可以选择手机端、自助机进行缴费。

  Step5:检查、化验(二楼检验科)

  Step6:取药(一楼药房)

  Step7:补液、留观(一楼补液留观室)

  需要输液患儿要到补液留观室进行输液,并作进一步观察。

  Step8:就诊结束

  就诊结束就可以回家啦,如果需要住院的话,家长的手机上会收到办理住院短信提示,记得留意手机哦。

交通攻略

  复旦大学附属儿科医院万源路院区地址:万源路399号 

  交通:

  公共交通:地铁12号线(顾戴路站),公交700路、747路

  出租车:万源路上的东门有出租车扬招站

  自驾停车:医院设有机动车和非机动车停车泊位,机动车可停放在地下车库或地面停车场,共有400多个车位(停车费用以院方公布为准)

断头路.JPG

  另外,随着前不久连接合川路和万源路的平阳路断头路打通,附近交通拥堵状况得到了进一步缓解,以后开车来儿科医院就诊就更加方便了。

  门诊时间:

  上午挂号时间:7:30~11:00 ;医生看诊时间从8:00开始

  下午挂号时间:11:00~16:00 ;医生看诊时间从13:30 开始

  专家门诊:可在复旦大学附属儿科医院官网查询http://ch.shmu.edu.cn/,具体坐诊专家以院方安排为准

  咨询电话:64931923

  这个就诊攻略很详细吧,需要的父母记得收藏下来,以备不时之需哦!另外,温馨提示,最近气温骤降,请父母及时为宝宝增添衣物,同时加强锻炼,增强抵抗力。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: