打印 【字体:
瞄准重点工作,科学谋篇布局,区委书记朱芝松调研民企
来源: 区门户网站管理中心   2018-01-03

1.jpg

  为认真贯彻落实上海市优化营商环境推进大会会议精神,全面及时了解我区民营经济发展营商环境,深化民营企业经营状况及发展需求研究。元旦后首个工作日,区委书记朱芝松,区委常委、统战部部长李红珍,副区长吴斌等区领导来到闵行区工商联调研民营企业发展状况。

  优化营商环境,做好服务企业工作,是市委、区委明确的任务要求,是当前推进转型升级、加快企业发展必须抓紧抓实抓好的一项重要任务,也是有效提升我区综合竞争力、经济持续发展的关键所在。

  此次调研,主要就如何全面对照习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示、贯彻落实本市有关优化营商环境行动方案的部署要求、全面促进区域民营经济健康发展,全力推动闵行新一轮经济社会发展等问题展开交流讨论、听取意见建议。

C:/Users/xiahui.MHQ/Desktop/001 .jpg

  “请问书记,闵行区对区内的优秀民营企业有什么优惠的政策?”调研会上,企业家代表直抒胸臆、畅所欲言,对区委区政府近年来主动谋划广泛调研,制定一系列政策措施,不断提升工作效率和服务质量,积极改善和优化营商环境,推动非公经济健康发展所作的工作表示十分认可。并结合自身企业生产经营的实际状况,结合民营企业在经营过程中所遇到的困惑,从融资环境、平台建设、产业互联、金融服务、区域优势、政府政策、企业保障、政商关系等方面进行交流,对优化营商环境充满信心,提出一系列的思考和建议。同时还表示将从自身做起,自觉发扬企业家精神,做诚信守法企业经营者,为社会营造优质经商环境。在政策扶持、服务企业、行政审批等方面,企业家们也谈到了一些需要政府及职能部门改进的地方。

C:/Users/xiahui.MHQ/Desktop/234.jpg

区委书记朱芝松讲话

  “优化营商环境,我们政府要做到8个字'有求必应、无事不扰',要做好服务企业的店小二!”会上,朱芝松书记代表区委区政府对民营企业在经济发展、社会治理、履行责任等方面所作的贡献表示感谢,并现场回应企业家们提出的问题。他指出:各位企业家所提的意见建议很中肯也很契合区域实际,区委区政府将认真汇集梳理、集中分析研究,抓紧解决落实。
  朱芝松强调,营商环境是生产力,是城市重要软实力,也是核心竞争力。闵行区重点做好四个方面工作:一是按照市委市政府“行动方案”的部署要求,统筹区域经济发展总体布局,主动适应经济发展新常态,提高政府领导经济发展能力和水平。二是把优化经济发展环境作为推进创业创新、加快民营经济发展的重要抓手和重要保障,深化改革创新,着力营造更加良好的国际化、法治化、便利化营商环境。三是企业要创新发展思路,把握发展机遇,提高产品质量,多渠道、全方位地增强企业核心竞争力。四是希望民营企业树立信心、坚定信念,充分发挥优势作用,利用自身资源,为我区民营经济发展建言献策,积极投身我区各项建设,发扬企业家精神,用责任担当为建设全球卓越城市贡献新力量。

 

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: