打印 【字体:
闵行公共场所经营者注意了,从本月起卫生许可证能快递上门啦!随证还附送“普法大礼包”哦!
来源: 区门户网站管理中心   2017-08-11

  这两天,一位热心粉丝很欣喜地告诉记者,她说自己是一名商铺经营户,之前办理卫生许可证都要到证照中心排队,领证时还得再去现场,比较麻烦。可没想到这次去办的时候,不仅办证速度快,工作人员还说证件可以快递上门,“真是方便到家啦!”。

  记者了解后,赶紧和闵行区卫生计生委监督所进行了联系,这才知道,“送证上门”是他们2017年8月新开通的一项便民服务,听说还随证一起附送“普法大礼包”呢!

  这到底是什么情况?一起来看看吧!

    “微服惠民”探索“放管服”新举措 全市首创送证上门

  近期,为进一步推进和落实闵行区政府“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作精神,闵行区卫生计生委监督所在进一步优化审批流程、拓展当场办结事项的基础上,聚焦“最后一公里”,再推送法上门新举措——从2017年8月起,闵行区卫生计生委监督所向公共场所经营者免费提供送证上门,同时还随证送上“普法大礼包”。

  这意味着,在咱们大闵行,以后足不出户就能轻松领取卫生许可证。通过点点滴滴的惠民服务体现闵行服务型政府的转变,使百姓在深改工作中体会到实实在在的获得感,这就是近期闵行区卫生计生委推广的“微服惠民”服务。可以说,“微服惠民”实现办证工作服务更优化、群众少跑路的目标,也是闵行区卫生计生委监督所在新一轮“放管服”行政审批改革进程中的一个新起点。而且,通过政府购买服务,办理卫生许可证送证上门送法上门的做法,还是全市首创呢!

6.jpg

快递小哥接收订单

7.jpg

经营者收到快递小哥送上门的卫生许可证

8.jpg

经营者将收到的卫生许可证和公示栏一起挂在店内

  “普法大礼包”大公开

  除了送证上门外,这次的“微服惠民”项目还包括送法上门。那么这个“大礼包”里究竟有哪些具体内容呢?

  闵闵在向工作人员了解后得知,这个“普法大礼包”内含公共场所卫生监督信息公示栏、《公共场所卫生管理条例实施细则》 《上海市公共场所控制吸烟条例》等法律法规规定、闵行卫监‘微服惠民’须知单、闵行区卫生计生委监督所及各分所电话、地址联系单,加上卫生许可证,经营者一共可以拿到“一证一栏一法一须知一清单”。

  据介绍,随证附送“普法大礼包”的目的,是为了让经营者在取得合法经营资格的同时,可以及时了解相关法律法规的要求,有助于经营者进一步加强自身管理,依法经营。

2.jpg

公示栏

4.jpg 

《公共场所卫生管理条例实施细则》等法规、规范

3.JPG

“闵行卫监‘微服惠民’须知单

  此外,“普法大礼包”里还附送了闵行区卫生计生委监督所及分所电话、地址联系单,方便经营者联系咨询。

表格.JPG

数据来源:区卫生计生委监督所

  据了解,闵行区卫生计生委监督所下一阶段将在增效能简流程、优服务强规范等方面积极探索,为咱闵行老百姓办事少走弯路而努力,以实际行动为老百姓带来方便。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: