打印 【字体:
杜绝“帐篷经营”,闵行区街面整治进入长效管理期
来源: 区门户网站管理中心   2018-01-08

  说到虹泉路,盆友们一定不陌生,TA位于闵行区虹桥镇,1公里的道路周边聚集了众多韩国商户,因而得名“韩国街”。不定期会有韩剧迷们前来感受欧巴国度的气氛,假装在韩国漫步,炸鸡、烤肉、面包房等店铺生意火爆。

 虹泉路.jpg

  可就在最近,闵行区虹桥城管中队接大联动平台投诉反映,位于虹泉路虹莘路的国际风度小区41-45号北侧商铺有违建情况。

 违建.jpg

  原来啊,每到夜晚,虹泉路上的餐饮店就会在店门口支起帐篷让客人在帐篷里用餐,感受韩国夜生活的气氛,三五好友边喝烧酒边聊天边吃饭。久而久之,餐饮店的临时帐篷就变成了固定帐篷,食客们的就餐喧闹声影响了周边居民的日常生活,帐篷这一违法建筑的存在也影响了道路通行。

 韩国街.gif

  接到反映后,执法队员到达现场检查,经查核实,投诉人所反映的位置为虹泉路的南侧近虹莘路,该处实际为风度国际小区的配套商业区域,区域内部有个广场,有部分广场内餐饮店在门口搭建了帐篷。

  拆违现场1.jpg拆违现场2.jpg

  在与物业沟通后,前期由闵行区虹桥城管中队配合物业公司对存在违法搭建帐篷的餐饮店逐户进行上门宣讲,告知其相关的法律法规条款并给予10天期限进行整改,同时由物业公司张贴整改告知书对餐饮店进行告知,逾期未整改的将进行集中整治拆除。部分餐饮店在整治前已自行整改拆除,中队对未自行整改的餐饮店的帐篷进行了集中拆除。

  魔都海纳百川,但这种接纳是要建立在遵纪守法基础之上的。“韩国街”展现了浓郁的异国风情,活跃了区域商业经济,但它的不文明经营行为扰乱了公众秩序,必须坚决制止与取缔。

 拼图.jpg

  清洁的道路环境、有序的道路交通、生态的绿色景观、完善的道路设施、精细规范的城市管理,这些都是街面环境秩序最直接的体现。街面环境秩序,体现的是一个城市的脸面,体现的是人文素养,更体现了城市的内涵。从去年3月底开始,闵行区文明办和区城管执法局联合确认了147条重点道路,对街面环境整治工作进行了动员部署,针对这147条道路的不同特点,各街镇和莘庄工业区实行“一路一策”,明确每条道路的治理重点和目标。在与“五违四必”重点工作有机结合后,目前,147条道路已整治完毕,现在处于长效管理期。

  今年闵行区开展无违建居村(街镇)创建工作,进一步增强全社会防控和治理违法建筑意识,全面遏制违法建设行为,着力形成防控和治理违法建筑长效机制,有效巩固“五违四必”区域生态环境综合治理成果,为市民营造更为生态、宜居的城区环境。也希望所有闵行人都能主动参与,积极配合,共同守护和谐生活,助力建设宜居闵行。

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: