打印 【字体:
去浦江郊野公园喝啤酒,到“最美书店”过奇妙夜……闵行旅游购物节即将来袭,正确打开方式就在这里!
来源: 区门户网站管理中心   2017-08-11

  眼看着立秋之后酷暑的高温终于一点一点褪去,对秋天望眼欲穿的小伙伴们是不是感觉日子终于有盼头了?那么闵闵趁此机会再告诉大家个好消息,咱们闵行的旅游购物节在下个月就要隆重登场了哦!


1.JPG

  今年闵行的旅游购物节以“微旅游·慢生活——发现不一样的闵行”为主题,时间从9月11日至10月31日,期间跨越了中秋、国庆双节,区旅游局将通过组织举办一系列的活动,让广大市民朋友尽享生活的乐趣和美好。去哪玩怎么玩玩什么,闵闵都事先帮大家了解清楚了呢!下面,就一起来看看吧!

  旅游购物节关键词连连看

  关键词一:微旅游、慢生活

  本届旅游购物节以“微旅游、慢生活”为主题,主办方区旅游局将围绕“四个一”——一首歌、一本书、一批线路、一个纪念品,组织制作和演唱“相约闵行”节庆活动主题歌、推出一批特色休闲旅游线路、编辑“发现不一样的闵行”旅游攻略书籍和举办微旅游、慢生活商业旅游手机摄影大赛。

2.jpg

 3.JPG

  此外,今年还特别为不同年龄阶段、不同人群打造了三条微旅游线路,分别是围绕七宝老街、七宝万科和麦可将创意园区的“文化闵行之旅”,围绕星期八小镇、锦江乐园和上海航宇科普中心的“亲子闵行之旅”,围绕锦江乐园士林夜市、上海葡萄酒品鉴中心、十尚坊和虹桥天地的“美食闵行之旅”等,届时还会组织部分市民游客参与体验。

4.JPG

5.JPG

  关键词二:打折+公益

  每年旅游购物节都是出门“玩玩玩,买买买”的好机会,今年除区内A级景区门票全部半价外,仲盛世界商城、百联南方、凯德七宝、七宝宝龙城、鑫都商业广场等企业也会在节内纷纷推出周年庆促销打折活动,满足不同市民游客体验需求。

6.jpg

  同时,区旅游局还会继续推出面向体育爱好者群体的绿色骑行游闵行活动,面向中小学生群体的科普公益探索营活动,面向老年人群体的花样老人游闵行活动等三项公益性活动,让不同年龄群体都能共享节日的欢乐氛围。

  关键词三:生态宜居

  近年来,闵行区围绕“生态宜居”建设的发展目标,新建了一批旅游景点和旅游商业综合设施,在服务于游客、服务于社区、服务于区域发展的同时,今年TA们也纷纷推出各具特色的旅游节庆活动。有郊野公园的野味“食”足和国际艺术花展及艺术灯光节,有七宝宝龙城的超级周年庆,有新虹街道新华联购物中心的慕尼黑啤酒狂欢节,有吴泾宝龙广场的金秋开学季、弘基时尚生活中心的弘基·亲子美食游园会和七宝万科的“开天辟地——中国乡村非物质文化展”等丰富多彩的活动,为“生态宜居”现代化主城区增添新的活力。

7.jpg

8.jpg

  关键词四:国际化

  除了凸显闵行地方特色外,相关街镇纷纷推出国际化的节庆活动,力争形成闵行的品牌化节庆项目,为旅游购物节增光添彩。新虹街道的国际音乐美食文化活动、驴途电子商务的“相约大师赛·骑行游闵行”、莘庄镇的德国文化节和七宝镇的超级周年庆等四项活动已列入市级节庆活动项目,骑行游闵行活动将在紫竹园区等国际社区招募外国骑行者参与活动,另外还有浦江镇的国际艺术灯光(花)展、颛桥镇的日本文化节、华漕镇的首届国际家庭日嘉年华等活动,为进一步扩大闵行城区的国际影响而助力。

9.jpg

  关键词五:旅游+

  各街镇今年纷纷将节庆活动与区域文化、产业特色相结合,形成新的亮点,31个节庆活动中24个是新的节庆活动,有吴泾镇的汽车文化音乐节和浦锦街道的锦show全民才艺大赛等。

10.JPG

  此外,旅游产业与其他相关产业的融合发展成为热点,今年旅游购物节期间有马桥镇、古美街道和江川路街道推出的“旅游+文化”节庆活动,有区旅游局、体育局共同推出的“旅游+体育”节庆活动,区旅游局推出的“旅游+农业”节庆活动,有虹桥镇、梅陇镇、莘庄工业区等推出的“旅游+商业”节庆活动,促进了产业融合发展。

  旅游购物节具体活动安排

  前面闵闵介绍了那么多内容,是不是丰富多彩得让你感觉有些目不暇接了?没关系,闵闵根据旅游购物节五大板块“文化闵行”、“品味闵行”、“乐购闵行”、“创艺闵行”、“微游闵行”,为大家整理好了具体的活动安排,赶紧收藏下来吧!

表1.JPG

表2.JPG

表3.JPG

表4.JPG

表5.JPG

数据来源:区旅游局

   怎么样,今年咱大闵行的旅游购物节“用料十足”吧!想知道这些活动具体有什么内容,那就到现场亲自体验一番吧!我们将会在接下来的两个月里,持续为大家介绍最前端最潮流的旅游购物节资讯,敬请期待哦!

点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: