打印 【字体:
闵行又将多一条双向四车道,目前正在施工,出行请注意
来源: 区门户网站管理中心   2018-01-08

  前不久,我们报道了万源路(古美西路-沪闵路段)将在春节前变身为双向四车道,目前已在收尾阶段。最近,又得知光华路(中春路—华宁路)路段也要改为双向四车道。

 

光华路改建,缓解交通拥堵

3.jpg

  施工建设负责人告诉闵闵,光华路(中春路—华宁路)原为向二车道道路,机动车非机动车混行,大部分路段没有人行道,且雨污水设施不完善。同时,由于建成时间久远,路面已经严重损坏,造成车辆通行障碍,筒子们都知道,道路是一个城市交通的基础、血管、动脉,拓宽道路是改善城市交通的一个重要举措。

  随着周边地块发展的逐步加快,人群出行需求的增加,现有的公路式断面已无法满足,光华路(中春路—华宁路)路段已成为区域路网的堵点,亟待改善。

4.png 

目前开始施工,期待华丽变身

6.jpg 

  来到光华路(中春路—华宁路),我们可以看到现在处于施工阶段。 

  据施工建设负责人介绍,按照规划,光华路西起申港路,进入松江区内,东至沪闵路,全长近7km。它规划为城市支路,在路网布局中通达性非常好。光华路规划红线宽度为30m,基本具备布置双向四车道的条件,而且目前的光华路(华宁路以西)路段已按规划实施双向四车道,效果非常好。

8.jpg 

  从现场施工人员那里了解到,光华路(中春路—华宁路)道路改建工程预计今年10月16日完工。等到光华路改建好后,将不仅极大改善这里的交通条件,方便在周边企业工作的盆友们,还将通过铺设各种公用管线设施,解决其地区雨、污水出路等问题,让我们一起期待全新的光华路吧~

  在此提示大家,在施工期间途经此路段的你们,注意安全,记得选择绕行。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: