打印 【字体:
闵行“老照片的故事”征集活动评选结果出炉,这些获奖照片中有你家的吗?
来源: 门户网站   2017-02-13

  每个人的家中都珍藏着一些老照片,在时间的流逝中可能暂时被遗忘。那些泛黄的照片记录下了当年难忘的人事物,画面中承载着可能是某个幸福与感动的瞬间,某段艰难的岁月,某些已经消逝的珍贵的景或物……

  去年,闵闵携手闵行区档案馆共同主办了老照片征集展示评选活动。对外征集活动展开之后,投稿的网友络绎不绝,闵闵的邮箱都容量不足啦~

  时至今日,这个“跨了年”的老照片征集展示评选活动已经落下帷幕,各位网友投稿的照片与故事经专家评选后终于要公布获奖名单啦!

  当曾经的那些美好再次被记起,当埋藏在心底的故事跃然纸上,你想知道是哪些老照片得到了专家的青睐吗?想知道这些老照片背后的风雨故事吗?就让闵闵带你一起去看看——

一等奖

《跨过鸭绿江的五院白衣战士》  郑国红

《珍贵的老照片》   石胤喆


二等奖

《我想你们了-老照片的故事》     李霭文

《十年之约--美好旧时光》        丁沅

《唐山大地震中的五院身影》    郑国红

《珍贵的全家福》              纪雨音

《七宝镇第一届人代会》        阮竹平


三等奖

《见证历史的海关大楼》   朱厚任

《一张照片成就一段姻缘》     应顺康

《尘封已久的记忆》           杨巍巍

《盛夏童年的记忆》       黄昊文

《一张视频无法取代的照片》      刘千荣

《1980年上海体育场爷爷的赛场》  奚鸿杰

《外公和他的小伙伴们》        张楚婉

《欢天喜地去新疆》         张远喆

《愿君心似金钿坚 》     吴兆忠

《上海历史上第一位奥运火炬手》   顾福根

《劳动最光荣》               杨涵钧

《喂牛》                     韩焦倩

《种菜人想着吃菜的人》       陈俞贤

《爱的绵延》                 虞思祺

  看了这些老照片,闵闵不禁感叹时光匆匆,照片中笑容依旧转眼竟沧海桑田。

  闵闵要恭喜获奖的小伙伴们,但没有获奖也不要泄气,除了这些一二三等奖照片,还有不少老照片评为入围奖呢~这些获奖照片将被闵行区档案局收入馆藏, 获奖照片的提供者还将获得精美奖品哦~后续区档案局将通知大家相关获奖事宜,当然小伙伴们也可以拨打54604660转3130咨询获奖情况。

  这些照片捕捉了历史的瞬间,记录了人生的轨迹,见证了时代的变迁,反映了城乡的发展。每张照片背后,都是一个独一无二的故事。在今后的微信中,闵闵将陆续为大家揭开这一张张获奖照片背后的故事,带你看遍沧海桑田,阅尽人生百态。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: