打印 【字体:
2016年上海市“劳模年度人物”推选开始,请为来自闵行的他们投上一票吧!
来源: 门户网站   2017-01-25

  2016年上海市“劳模年度人物”推选工作启动以来,收到各区、局(产业)工会推荐的“劳模年度人物”41人。经上海市劳模协会常务理事会讨论,以无记名投票推选出符合“重大影响、重大成果、重大贡献”要求,并在推动创新转型、服务民生方面表现突出的20名劳模列为“2016年上海市‘劳模年度人物’”正式候选人(历年当选的上海市“劳模年度人物”不再列入今年的推选范围)。
     闵行区的胡振球、汤卫平也名列其中,请您为他们投上一票吧!

  投票地址:http://lm.shzgh.org/index.html?from=groupmessage&winzoom=1

  投票时间:本次投票截止到2月5日。
  投票规则:每人必须投满10人,多于10人,少于10人为废票。


胡振球
全国劳动模范,上海神舟汽车节能环保股份有限公司车间主任

  他是来自安徽的80后农民工,勤学善思,坚持技术改革、岗位创新。10年来,先后改进工装夹具有40多项,技术革新50多项、技术攻关10多项、取得各种专利14项。他发明的“清扫车边吸尘口自动避让装置”在第七届国际发明展览会上荣获金奖;“纯吸扫路车卸料抑尘装置”彻底解决“二次扬尘”的难题,填补了国内空白。其创新成果共创造经济效益达4000多万元。先后被评为市十大工人发明家、全国青年岗位能手,2016年获上海科技进步奖三等奖候选,是农民工获此奖项第一人;被选树为上海工匠。


汤卫平
上海市先进工作者,上海空间电源研究所副总工程师

  他是国家第六批“千人计划”专家,长期致力于新能源储能领域研究和开发。他和团队在锂离子电池空间和新能源领域的应用开拓,达到国内先进水平;锂硫电池等未来储能技术创新研发,已突破多项重要关键技术。特别是2016年在神舟十一号、天宫二号能源电源系统升级和国家绿色环保、新能源战略发展方面作出杰出贡献和成就。被国防科工委、邮电总工会命名为“汤卫平班组”;其个人获上海市职工科技创新标兵等称号。《解放日报》等主流媒体都作了报道。



点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: