打印 【字体:
2017市民微电影大赛剧本征集开始啦!
来源: 门户网站   2017-04-06

  你是否怀揣着一个微电影的梦想?

  你是否有一颗热爱写作的心?

  你是否有一个想要讲述的好故事?

  那么请将你的目光锁定这里,不要离开!

  下面的内容将给你一次圆梦的机会。

QQ截图20170327140852.jpg

  用镜头聚焦时代的变革,用微电影讴歌时代风采,用脚步丈量梦想!由市委宣传部、市文明办等单位主办的“逐梦新时代”第四届上海市民微电影大赛已经开始啦!

  活动奖项:大赛奖项共设剧情类、综合类(专题片、纪录片、动漫等)、专题奖(年度重大时事主题,法制、教育、卫生等行业领域)和单项奖4个单元,最高奖金为10万元。

  征集时间:即日起至11月。

  重点来了!

  为了拍摄出有上海特色、闵行特征并兼具思想性、艺术性的优秀作品,区委宣传部现向广大市民朋友公开征集微电影剧本。无论你是作家、编剧、导演还是传媒专业师生,亦或是微电影的爱好者、发烧友等,只要你有想法,有好故事,我们都欢迎你报名投稿,助力你的微电影梦想照进现实!

  征集时间:2017年4月-6月

  内容要求:1.故事背景是发生在闵行的真人真事

       2.剧本符合社会主义核心价值观,弘扬社会正能量

  合作规则:

  1.共同拍摄。

  如果您已经有成熟的剧本和专业的拍摄团队,我们将出资与您一起合作拍摄并进行后期制作。

  2.剧本合作。

  如果您有一个优秀的剧本,但没有拍摄条件,我们将邀请您担任微电影的编剧,跟组拍摄,并支付一定的稿酬。

  报名方式:

  提供一份2500字以上的剧本大纲,发送至mhxuanchuanke@163.com

  咨询电话:64138199

  如果你的剧本内容足够真实,足够精彩,且画面感十足,就让我们一起记录这逐梦的新时代!

  最后,让我们回顾一下近几年闵行区的一些优秀微电影,在感动的同时带给你些许灵感与想法吧。

微信图片_20170406100619.jpg

《我等你》

  以闵行区浦江镇籍抗战烈士顾振及其妻子秦之佩为原型,讲述了烽火年代的民族大义与伉俪情深。

微信图片_20170406100545.jpg

《邻里相守、大道同行》

  以上海好邻居、救火真英雄王海滨为原型,讲述了王海滨舍身救人的英雄事迹以及邻里互助的感人情怀。

微信图片_20170406100550.jpg

《人之子》

  以闵行区福利院院长陈方为原型,展现其面对职业困惑的无悔选择和甘当人子为老人谋福利的拳拳之心。

微信图片_20170406100554.jpg

《开心小屋》

  讲述了退休音乐教师鲍美丽,以音乐为桥梁,帮助鼓励失去亲人的社区居民重拾生活信心的故事。

微信图片_20170406100557.jpg

《无言的秘密》

  讲述了法医董利民凭借自己高超的专业知识和严谨态度一步步揭开抢劫杀人案背后谜底的故事。

微信图片_20170406100601.jpg

《许浦号》

  聚焦美丽乡村的公正法治与社会治理,讲述了青年干部许闵参与“五违”整治的故事。


点击量:  【关闭窗口
相关信息
标签: