此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印
中山、华山、儿科、妇产科医院名医坐诊家门口,闵行人看病更方便
来源:门户网站管理中心   2018-01-10

  大家还记得去年闵行区新成立的两家医联体吗?没错,就是“中山医院-闵行”和“龙华医院-闵行”两大医联体。

1.jpg

  如今半年过去了,随着“中山医院-闵行”医联体的成立,闵行区中心医院在原有冠名复旦大学附属闵行医院(筹)的基础上,增挂冠名复旦大学附属中山医院闵行分院。除了新增冠名之外,“中山医院-闵行”医联体通过半年的建设,还将三甲医院名医请到了我们闵行人的家门口!

  特聘顾问和学术主任聘任签约,家门口享受到市级医院优质资源

  今天下午,闵行区中心医院特聘顾问和学术主任聘任签约仪式举行。

图1.jpg

图2.jpg

  据了解,根据“复旦-闵行医教研协同型健康服务体系共建框架”,本次签约的特聘顾问和学术主任均来自于复旦大学系统,涵盖了复旦大学附属中山医院、华山医院、妇产科医院及儿科医院等三甲医院的临床科室主任或骨干医师。签约后,这些专家将定期或不定期到闵行医院开展门诊、手术、带教等医疗、教学等业务和管理工作,闵行居民在家门口就可以享受到市级医院优质资源啦。

2.jpg

  特聘顾问和学术主任聘任名单,38位专家为闵行人健康保驾护航

  本次共聘任复旦大学各附属医院专家38名,其中16名特聘顾问主要为在业内享有盛誉的各复旦大学附属医院现任科室行政主任或著名专家,董健和周平红两位主任则分别出任闵行区大学科-骨科和内镜中心的学术主任,其他8名学术主任和12名学术副主任也均为具有丰富临床诊疗经验和较高学术地位的大咖。

  这些专家在签约后都将来到闵行区中心医院,其中18位学科主任和学术副主任将在闵中心开设特需门诊,其余特聘顾问、学术主任和学术副主任担任教研工作,不开设特需门诊。特需门诊预计从1月15日开设,最终门诊时间以院方公布为准。

  下面,我们一起来认识一下这些专家吧!

职务-1.jpg

职务-2.jpg

  十九大报告中指出,要“为人民群众提供全方位全周期健康服务”。通过这次签约,闵行的医疗系统与复旦大学和复旦大学各直属医院得以进一步深度合作。在复旦大学和复旦大学直属医院的指导和帮助下,闵行的医疗卫生领域将进一步突破学科发展、科研能力以及开展先进医疗技术等方面的瓶颈,全面提升医疗、教学和科研能级。同时,市级名医坐诊家门口,也将进一步满足闵行百姓的健康需求,提升市民群众的获得感和满足感。

文章来源:http://jpn.shmh.gov.cn/sites/minhang/NewsCenter_Content.aspx?CtgId=3c83e6ac-c298-4c20-93d0-5424a0166013&InfoId=9f344812-0212-465a-a71d-41d47eb2a267
此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印