此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印
区委书记朱芝松赴吴泾开展大调研
来源:门户网站管理中心   2018-01-12

头图.jpg

  深入了解基层情况,大兴调查研究之风,闵行大调研正在进行中!

1.jpg

  为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代新要求,进一步运用好调查研究这一党的重要传家宝,今天上午,区委书记朱芝松来到吴泾镇,参加吴泾团“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员部署会。

2.jpg

  朱芝松在讲话中指出,这既是吴泾团的动员部署会,也是全区大调研的一个推进会。他结合全区大调研的推进,提出三方面要求。一是要充分认识开展大调研的重要意义,传承好、运用好调查研究这个党的传家宝。区委高度重视大调研工作,2018年一开年,区四套班子领导以身作则、率先垂范,深入有关部门、街镇、园区、企业,带头开展调研,努力以调研开局,通过调研问需、问计、问政于民,为闵行加快建成生态宜居现代化主城区提供有力支撑。二是要准确把握开展大调研的基本要求,扎扎实实开展好大调研。要坚持开门搞调研,扩大调研覆盖面,着力解决问题。三是要强化统筹、形成合力,确保大调研顺利推进。要加强组织领导,注重统筹协调,总结经验注重宣传,严格纪律改进作风。

  会上,朱芝松表示,将发挥好区领导的指导督促和带头作用,以上率下、积极主动,认真完成各类大调研任务。

IMG_9087.JPG

朱芝松走访和平村,参观和平村党建基地“红色庭院”

5.jpg

与村民代表亲切交谈

  在大调研部署会结束后,朱芝松没让区、镇、村干部陪同,来到村民党员李仁权家里拜访,与他促膝长谈,了解他的生活和需求。随后,朱芝松又来到和平村村委会,针对和平村基层党建、“美丽乡村”建设、“无违村”创建等工作与村民代表开展座谈。

6.jpg

  座谈中,朱芝松指出,通过大调研,可以进一步密切党同人民群众的血肉联系,使决策更加科学、工作更有实效;使广大党员干部的工作作风更加扎实、精神状态更加振奋,推动改革发展稳定和为民服务的能力与水平全面提升;解决好群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,不断满足人民群众的美好生活需要,让人民群众的获得感、满意度显著提高。

  朱芝松还谈到,三农问题一直是党和政府关注的焦点,乡村振兴要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的战略实施。在符合闵行区各项产业发展规划、用地管理的政策基础之上,和平村村党支部要认真研究,带领村民多谋划有利于他们生活富足的方法。

  “领导带头、分层分类,条块结合、组团统筹,全面覆盖、分段实施,清单推进、即知即改,闭环管理、常态长效”,闵行区大调研将严格按照以上原则,扑下身子真诚向百姓问需问计,总结好经验好方法,解决好百姓最盼、最急、最忧、最怨的问题,进一步提升群众的获得感、满足感!

文章来源:http://jpn.shmh.gov.cn/sites/minhang/NewsCenter_Content.aspx?CtgId=26ae1377-9164-4bf9-9756-25afd3d99fc2&InfoId=728feeb9-ed26-4a75-96e9-eebe00d6b84b
此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印