此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印
优化营商环境,闵行区证照办理中心开设新窗口
来源:门户网站管理中心   2018-01-09

  优化营商环境,做好服务企业工作,是市委、区委明确的任务要求,是闵行当前推进转型升级、加快企业发展必须抓紧抓实抓好的一项重要任务,也是有效提升我区综合竞争力、经济持续发展的关键所在。 

  为优化营商环境,压缩审批流程,提高办事效率,区证照办理中心近期正在筹备开设建设项目综合窗口。以往,一家企业落户闵行,要跑很多窗口办理业务,而今后只要去建设项目综合窗口就能实现一窗受理。

  另外,中心还设立了一个邮政快递窗口,先行在房管窗口做试点,对有需求的群众、企业,可以通过EMS快递寄证(所有发证窗口都能快递,减少申请人跑过来拿的一趟路)。

2_副本.jpg

  目前,区证照办理中心、虹桥商务区企业服务中心和区行政服务中心浦江分中心以及南部分中心一起形成行政服务1+3格局,实现了有关行政审批、服务事项全区通办全覆盖。

  这些行政服务中心都受理哪些业务呢?一起来看看吧!

  闵行区证照办理中心主要行使区内相关行政审批、公共服务一门式办理工作职能,现有20个委办局的职能部门进驻,同时引进上海市法人一证通用数字证书项目,共设立97个受理窗口,办理行政审批177项、公共服务事项52项。

 区证照中心.jpg

  中心窗口分布:

 区证照中心一楼.jpg

证照中心二楼.jpg

证照中心三楼.jpg

证照中心四楼.jpg

证照中心五楼.jpg

  虹桥商务区企业服务中心(闵行)是由虹桥商务区管委会和闵行区人民政府共同组建的为商务区闵行行政区域内企业提供招商咨询、企业设立、政策解答为一体的服务平台。以“精简、统一、效能、透明”为原则,以“为民服务、依法行政、廉洁高效、公开公正”为宗旨,以“公开、公平、公正,规范、有序、文明,方便、快捷、温馨”为工作理念,为企业投资者提供一站式服务。

  虹桥商务区企业服务中心的主要受理范围为:

  1、为企业在开业和入驻过程中提供咨询、指导和服务工作。

  2、提供证照办理“一站式”、“一条龙”、服务。

  3、代办工商营业执照、组织机构代码证年检服务。

  4、虹桥商务区专项资金的解答与申请。

  5、闵行区有关扶持政策的解答、受理。

  6、其他企业服务工作。

  要去虹桥商务区企业服务中心办理事务的筒子们,可以事先过目一下办事流程:

 虹桥商务区企服中心.jpg

  闵行区行政服务中心南部分中心作为区行政服务中心平台的延伸和拓展,重点是要立足我区南部建设发展,方便大紫竹地区(吴泾、江川、紫竹园区、马桥、颛桥、闵开发)企业办事,其他服务对象也可就近办理,实现有关行政审批事项全区统办的全覆盖。集中办理政府对企业的行政审批和相关事宜,为整个闵行南部的建设发展提供服务保障。

 南部分中心.jpg

  南部分中心入驻部门有区税务局、区市场监管局、区经委、区科委、区人保局、区投资建设综合窗口、数字证书(企业)

南部分中心进驻部门.jpg

  闵行区行政服务中心浦江分中心于去年2月正式对外运行,总面积1500平米左右,是闵行区人民政府推进服务型政府建设,实现相关行政审批服务一门式办理,方便大浦江地区(浦江镇、浦锦街道)、漕开发等企业、群众就近办理各类证照等,设立的开放式服务综合性政务办公平台。分中心围绕“营造一流环境,提供一流服务,打造一流队伍,创造一流业绩”奋斗目标,努力实现行政服务从“物理反应”到“化学反应”的变化,构建具有浦江特色和形态的政务服务体系,全面展示服务型政府新形象。

浦江分中心.jpg 

  浦江分中心入驻部门包括区市场监管局、区经委、区科委、区房管局、区公证处——

 浦江分中心入驻部门.jpg

  闵行区行政服务中心联系方式一览

  闵行区证照办理中心电话:33881212 

  地址:莘东路505号

 

  虹桥商务区企业服务中心电话:34733833 

  地址:申虹路33号

 

  南部分中心电话:34201970   

  地址:沧源路1160号(剑川路951号)

 

  浦江分中心电话:64980201

  地址:联航路1528号

文章来源:http://jpn.shmh.gov.cn/sites/minhang/NewsCenter_Content.aspx?CtgId=3c83e6ac-c298-4c20-93d0-5424a0166013&InfoId=40802d76-5e81-4239-97bc-75bd481e7772
此页面为打印预览页 选择字号:
超大
打印